DIES NATALIS PENDIDIKAN SOSIOLOGI KE-7

Pada tanggal 17 Oktober 2021, acara dies natalis Jurusan Pendidikan Sosiologi yang ke-7 dilaksanakan di Gedung baru C FKIP Untirta Ciwaru. Acara ini diketuai oleh Alsya angkatan 2019 dengan tema “Beauty in Social Diversity”. Tema ini dilatarbelakangi oleh perbedaan-perbedaan yang dimiliki oleh jurusan Pendidikan Sosiologi Untirta. Perbedaan yang kaya ini dipandang dari keberagaman dari segi agama, suku, ras, dan budaya. Keberagaman yang dimiliki oleh jurusan Pendidikan Sosiologi merupakan cerminan bangsa Indonesia yang beragam pula dan perlu dijaga bersama. Acara yang dibuka oleh Ketua Jurusan Pak Dr. Mochamad Naim, M. Si., serta dihadiri oleh beberapa angkatan mahasiswa yakni angkatan 2019, 2020, dan 2021 memberikan warna dengan keindahan batik yang dikenakan. Adapun Dies Natalis Pendidikan Sosiologi ini merupakan puncak dari serangkaian acara yakni workshop kurikulum, pertandingan futsal antar angkatan, dan ditutup dengan acara syukuran bersama dengan dosen dan mahasiswa yang memang merupakan bagian utama penggerak jurusan Pendidikan Sosiologi FKIP Untirta. Acara ini Dies Natalis ini juga mengadakan beberapa lomba yakni lomba vokal yang dimenangkan oleh Rini Agustin dan M. Ilham Alfajri, lomba make up yang dimenangkan oleh Desty Dwi Liana dan Rahma Agung Dira, lomba dc tiktok Alfa Nuryahning Sasikirana dan Siti Azahra dan pemenang lomba video kreatif angkatan 2020 kelas B dan 2020 kelas A dan lomba futsal antar angkatan yang dimenangkan oleh angkatan 2019. Kemudian ada 3 nominasi dosen terbaik yang diraih oleh Bu Yustika Irfani Lindawati, M. A., gelar dosen terfavorit diraih oleh Pak Agung Fauzi, M. Sos., dan gelar dosen terinspiratif diraih oleh Pak Muhammad Agus Hardiansyah, M. Pd. Semoga dengan usia Pendidikan Sosiologi FKIP Untirta yang ke 7 ini Jurusan Pendidikan Sosiologi dapat menjadi Jurusan Pendidikan Sosiologi terbaik di Indonesia atas kerja sama yang bai antara dosen, mahasiswa, alumni, dan masyarakat.

PEMENANG LOMBA TIK TOK

Graphical user interface, text, application, chat or text message Description automatically generated

A picture containing graphical user interface Description automatically generated

PEMENANG LOMBA VOKAL